제목 없음

코닥포유 | 코포커뮤니티기종별포럼 | 코포갤러리 | 출사관련 | 지역방 | 자료/Study | 공동구매

공지사항 카메라리뷰 카메라스펙 일정계획 설문조사
자유게시판 가입인사 질문과답변 유저사용기 제품정보 AS사례/문의 코닥제품등록 건의사항 벼룩시장
P기종 V/LS기종 DX/Z기종 C/CX/DC기종 Professional기종 D-SLR타기종                        
Today Photo 풍경 야경 인물 접사 기타 초보 타기종 필카 리터칭                      
출사/모임소식 회원사진 출사지추천 출사후기 코포출사대회           
서울/경기 부산/경상 대전/충청 광주/전라 원주/강원 제주도 해외
코포자료실 기초촬영강좌 포토샾강좌 운영자강좌 FAQ SLR강좌

[A/S사례및 관련문의,토론]
 •.다른 회원분들에게 도움이 될 수 있도록 코닥관련 AS사례를 올려주시거나 AS관련 질문을 하거나 토론을 나누는곳입니다.

회원가입  로그인 

Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Filename cannot be empty in /home/hjsoft/www/zboard/skin/myssun130_black/view.php on line 46
이름 |
박정조
z812 어떻게 하는 게 현명할까요?
조회수 | 2,558
작성일 | 11.01.21
z812 구입해서 짬짬히 아이들 사진찍어주는 용도로 한 2년 사용했습니다.
얼마전 애들 학예회 때 동영상을 찍어볼 요량으로 새로 구입한 충전지(jwon cr v3 3.3v 싸구려-처음 구매할 때 제공해준 것과 같은 종류) 완충하고 전원을 켰습니다. 날짜 세팅(ㅠㅠ) 해주고 오토 모드에서 몇 장 찍은 뒤 off 버튼 당겼(눌렀)더니 경통 들어가고 한참 깜박깜박거리다 다시 경통 튀어나오더라구요. 몇 번을 반복해도 도통 꺼지지 않더라구요.
우연히 모드를 P 모드로 바꾸니 그래도 정상(?)적으로 꺼지긴 하네요. 물론 P, A, M 모드가 되야 정상이지만 그래도 경통이 들어간 것만해도 다행이라 생각하며.

얼마후 대우 일렉으로 갔습니다. 아무래도 메인 보드가 나가서 그런 것 같다고... AS 기사 말로는 며칠간 별의별 수를 다 써 봤지만 보드를 교체하지 않고는 수리가 어렵다고 하네요. 보드 교체 비용은 12~14만원 정도라며 차라리 보상 판매를 이용하는 게 어떻냐고 말하네요. 좀 생각해보겠다고 하며 카메라 회수했습니다.

제 812는요 찍히긴 찍히지만 전원이 꺼지지 않는 카메라(모드를 바꾸면 꺼지긴 한다)입니다. 다시 켜려면 '배터리 차단-오토모드 설정-배터리 접속-날짜 세팅-촬영'의 과정을 밟아야 하는 카메라(사리가 나올 지경)입니다. 거기에 수동모드 사용이 불가능한 카메라(하이엔드도 아니면서 두껍기만한 똑딱이)입니다.

그런 카메라 확 던져버리지 싶지만 그럼에도 글을 올리는 것은
1. 혹시 제 카메라의 문제가 배터리의 문제일까요?
- '기종별 포럼' 이아로님의 글이 저와 똑같은 문제던데 답글에 배터리 문제를 지적하는 분이 많더라구요. 배터리를 전압 3.3v가 아닌 3.7v 충전지로 바꾸면 해결된다는... 전 좀 아니지 싶은데(호환 배터리가 비품이라서 생긴 문제라고 보기에는 1회용 AA 전지를 사용해도 마찬가지라-물론 전압이 3v라 이것 역시 문제가 있지만) 되살아날 가능성도 없는 카메라 바라보고 정품 배터리 구입하는 것 무모한 짓 아닌가 싶어서 좀 주저하게 되네요.

2. 비용을 들여 보드를 교체해서라도 계속 사용할 가치가 있을까요?
- 10만원을 상회하는 보드 교체 비용이면 웬만한 신품 똑딱이 가격인데요. 그럼에도 고민을 하는 것은 딱 하나, 코닥이기 때문입니다. 제가 사진을 찍은 용도는 99% 우리 애들 사진입니다. 삼*, 캐*, 파***, 후*까지 두루 써 보았지만 제 눈맛에는 코닥이 딱입니다. 렌즈, 외관이 너무 멀쩡한 데다 어렵게 찍힌 사진 색감을 보면 이토록 미운 넘을 포기 못하겠어요.

도움말 부탁드립니다.

아름세상(고강오)
댓글이 늦어 이미 완료되었을지도 모르겟네요....
제가 코닥의 쨍한 느낌을 좋아하는데 요즘 코닥제품은 그렇지 않습니다..
자연색감을 강조해서 부드러워졌다는데...전 도무지 맘에 안 듭니다..참고로 저도 812사용하다 z-981사용합니다..
그래서 다시 z-1020으로 다운그레이드(?)했습니다...쨍한맛을 찾기위해....
보상판매는 절대 권해드리지않습니다...
   | 03.02
짜릿[김태호]
아쉽습니다. 코닥기종이 하이줌이다보니 충격에 의한 렌즈 뒤틀림이 가장 많은 줄 알았는데 의외로 보드 문제가 더 많은 거 같습니다. 요즘은 보드가 모든 전자제품이 그렇듯 일체형이라 하나가 고장나면 보드 자체를 바꿔야 하는 문제가 있더군요...예전 아날로그 시절에는 고장난 부품(예를들면 콘덴서 같은)만 교체하면 되었지만요....결론은 보상판매는 저도 절대 권해드리지 않습니다. 또한 10만원을 상회하는 보드 교체 비용이라면 중고를 구입해도 그 정도 가격일겁니다. 이번 3월 9일에 미국에 출시된 Z990이 한국에 출시된다면 한번 갈아타보심도 권하고 싶습니다. 28mm 화각에 30배줌 ISO12800(코닥의 노이즈가 어찌될지 모르지만...ㅋ..) 디자인은 좋더군요...도움이 못되 죄송합니다. 그리고 이곳에 오면 답을 얻을 수 있을까 하셨을텐데 답이 늦은거 같네요...-.-;
   | 04.10
 목록보기
!   코닥 A/S 무상수리 접수방법[코닥사이트 공지내용]  [3]
!   부산/경상/전라/제주 AS센터 주소와 약도  [9]
!   서울/경기/강원/충청/포항 AS센터 주소와 약도  [9]
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[16]  다음