제목 없음

코닥포유 | 코포커뮤니티기종별포럼 | 코포갤러리 | 출사관련 | 지역방 | 자료/Study | 공동구매

공지사항 카메라리뷰 카메라스펙 일정계획 설문조사
자유게시판 가입인사 질문과답변 유저사용기 제품정보 AS사례/문의 코닥제품등록 건의사항 벼룩시장
P기종 V/LS기종 DX/Z기종 C/CX/DC기종 Professional기종 D-SLR타기종                        
Today Photo 풍경 야경 인물 접사 기타 초보 타기종 필카 리터칭                      
출사/모임소식 회원사진 출사지추천 출사후기 코포출사대회           
서울/경기 부산/경상 대전/충청 광주/전라 원주/강원 제주도 해외
코포자료실 기초촬영강좌 포토샾강좌 운영자강좌 FAQ SLR강좌

[코닥 DX/Z기종 포럼] (DX6490/DX7440/DX7630/DX7590/Z740/Z650/Z612 및 기타)

•.코닥 High Zoom 및 콤팩트 수동 카메라 유저분들이 함께 이야기를 나눌 수 있는 공간입니다.
 •.관련기종에 대한 각종 정보나 소식, 질문은 물론 해당 기종의 샘플등을 올려주셔도 됩니다.

제목: z712 원래 배터리 이렇게 많이 먹나요?
분류: 질문
이름: [暢]창환

검색을 해보니 그런거 같아요.

일반 AA배터리로도 몇십장에 올인되고..

낮에 찍은 화질은 참 맘에 드는데..

전원이 문제네요.

일반 배터리나 ni-mh나 둘다 오래 못가나요?

그나마 일반 배터리는 전압이 높아서 오래가지 않나 싶은데.. 테스트 해보신분 계시는지?

다른 z712 디카나 다른 z8xx 등도 aa배터리 교채하고 전워넣으면 바로 안뜨고.. 몇초정도 있은후 시간표시등이 뜨나요?

성질이 급해서 그런지.. 참나.. 왜이리 오래걸리는지.

한번 설정하면 그다음부터는 빨리 빨리 뜨긴하는데 배터리만 교체하면 약2~3초는 LCD가 아뭇것도 안뜬후 날짜세팅이

뜨는것을 검색해보지 못해서 다들 그러신가 문의드려요
-추천하기     -목록보기  
LeMoNaDe[기병준]
원래 코닥기종들이 대식가에 느림보입니다.
컨셉이라면...컨셉이고...특징이라면 특징이죠..^^;
비슷한 질문들이 많아서 이전글 참조하시구요.
제 결론은 결과물의 압축율이 높아서 그만큼 저장속도도 느리고, 배터리도 많이 먹는 것같습니다.
시간표시의 경우 내장배터리가 방전되어 그런 듯 합니다.
카메라 자체에 내장배터리가 있어 한번 설정한 시간 등의 정보를 유지하고 있는데
방전되면 다 날라가서 배터리 갈때마다 재설정을 해줘야하죠.
그리고 그런 상태라면 배터리를 넣고 보관하시면 배터리가 천천히 방전되게 됩니다.
배터리 사용시간이 짧아짐은 물론이고 배터리 수명도 줄어들게 되죠.
마지막으로 일반론이지만 일반배터리 보다는 ni-mh가 확실히 오래갑니다.
카메라 같이 지속적인 사용전기제품은
전압이 얼마냐 보다 같은 전압을 얼마나 오래 유지하는 것이 더 중요하기 때문입니다.
이상입니다..도움이 되셨길...^-^*
20:35:03
최정훈
비슷한 기종을 써봤는데요... 정말.. 배터리때문에 별 방법(사용기에 보시면 배터리 홀더 제가 만들어 썼는데요)까지
다써봤지만.. 역시나 전압때문에 별 효과 못보구요.. 그냥.. CRV-3 사서 써보니 훨씬 좋더군요..
저는 정품은 아니고 유사품을 썼는데요.. 그래도 왠만큼 쓸만 합니다.
코닥... 색감 맘에 들지만.. 배터리.. 고민 많이 됩니다.
즐거운 사진 생활되세요.. ^^
14:24:43
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기