제목 없음

코닥포유 | 코포커뮤니티기종별포럼 | 코포갤러리 | 출사관련 | 지역방 | 자료/Study | 공동구매

공지사항 카메라리뷰 카메라스펙 일정계획 설문조사
자유게시판 가입인사 질문과답변 유저사용기 제품정보 AS사례/문의 코닥제품등록 건의사항 벼룩시장
P기종 V/LS기종 DX/Z기종 C/CX/DC기종 Professional기종 D-SLR타기종                        
Today Photo 풍경 야경 인물 접사 기타 초보 타기종 필카 리터칭                      
출사/모임소식 회원사진 출사지추천 출사후기 코포출사대회           
서울/경기 부산/경상 대전/충청 광주/전라 원주/강원 제주도 해외
코포자료실 기초촬영강좌 포토샾강좌 운영자강좌 FAQ SLR강좌

[코닥 DX/Z기종 포럼] (DX6490/DX7440/DX7630/DX7590/Z740/Z650/Z612 및 기타)

•.코닥 High Zoom 및 콤팩트 수동 카메라 유저분들이 함께 이야기를 나눌 수 있는 공간입니다.
 •.관련기종에 대한 각종 정보나 소식, 질문은 물론 해당 기종의 샘플등을 올려주셔도 됩니다.

제목: 어제가입하고 글읽다가...ㅜ 배터리 이거 사면될까요?
분류: 질문
이름: 최미진

안녕하세요.
어제 카메라 주문넣고 커뮤니티 찾아보다가 이곳을 알게됐습니다.

어차피 데세랄을 못살거라면 수동기능되고 색감이 이쁜 녀석으로 살려고 마음을 먹었다가
코닥 색감이 참 이뻣던 기억이 있어서(6,7년전쯤 친구가 코닥 디카를 사용..)찾다가
Z915가 아주 저렴하고 여러 기능이 있어서 주문을 넣었습니다.
근데.. 이녀석이 허접한지 이곳에선 유저분들이 안보이네요..-_-;;

나머지 물건들을 따로 주문해야해서 돌아다녀보고있는데
다들 배터리 문제가 있으신것같아서 절망..ㅜ

전 에네루프를 알아봐뒀는데 글을 읽어보니 전압도 맞아야하고 하고..(읽어도 잘 모르겠어요..)
Z915의 설명 페이지엔 알칼라인 AA 2개 넣으면 된다고 적혀있었어요.

추천링크중에
http://itempage.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A521067541
가 있던데 이녀석으로 사두면 괜찮은걸까요?
한번에 200-300장정도 찍을수 있다고 들었습니다.
완전 정품은 너무 비싸다고 하셔서 엄두가 안나고 그냥 충전지중에 가장 잘 맞는것으로 2-3개 사둘까 싶어서요.

참, 메모리카드도 어떤분은 오류가 난다고해서 난감합니다.
그냥 8기가 살려고 하는데... 잘맞고 오류가 없는 종류가 있을까요?
추천부탁드립니다.

카메라를 받기 전부터 기분이 울적합니다..ㅜ

-추천하기     -목록보기  
LeMoNaDe[기병준]
흠..일단 z915가 나쁜 카메라는 아닙니다.
단지 코닥카메라 홍보가 안되어서 그렇죠..
도통 광고할 생각을 안한다는..^-^;
그리고 z915가 광각+슈퍼줌인 요즘 트랜드와는 약간 다르죠.(일반화각+슈퍼줌)
하지만 준하이앤드급치고는 컴팩트한 싸이즈와 클래식한 디자인은 점수를 많이 주고 싶습니다.
이전에 코포횐님 중에 올리셨던 z915 사진이었는데
슈나이더 렌즈가 아닌 코닥 레티나 렌즈를 채용했는데도 참 투명한 사진을 보여줬던 기억이..
약간 파란끼가 돌지만 좀 시니컬한 느낌의 좋은 색감을 가지고 있는 듯 합니다.

그리고 구매하신 시산 crv3는 잘 구매하신 겁니다.
이전에 제가 c875라는 코닥기종에 썼던 배터립니다.
잘버티고 방전시 렌즈안들어가는 현상도 없었습니다. 호환 잘 됩니다.
일반 알카라인 배터리는 오래 버티진 못할 거구요.

예전기종들이 메모리 호환이 안되는 것들이 있었습니다만..
(호환성 문제보다 옛날 기종들은 최대2g까지 밖에 인식이 안되었습니다)
z915같은 경우 그리 오래된 기종이 아니니 별 문제 없으리라 생각됩니다.
샌디스크면 무난합니다. 뭐..sdhc까지 지원하니 그외 메모리카드도 별 상관없으리라 생각됩니다만..ㅋ
19:39:23
pooh1994 [김동현]
레모나데님....의견에 한표....^^*

지금 미진님께서 보유하신 카메라가...미진님께는 최고입니다.^^*
22:31:46
LeMoNaDe[기병준]
http://www.kodak4u.com/zboard/zboard.php?id=scenery&select_arrange=headnum&desc=asc&page_num=20&selected=&exec=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&category=&keyword=915

이사진들 보시면서 울적한 마음을 달래보세요.
사진 좋지 않나요? 전 마음에 드는데...^-^*
02:56:05
최미진
앗 LeMoNaDe님!!감사합니다!!
배터리문제가 해결됐네요.ㅎㅎ

링크해주신 사진을 보니 파란끼가 좀 있간하네요 ㅎㅎ(따뜻한 색감을 원했는데..ㅠ좀 아쉽지만..)
그래도 색감이 역시나 이쁘네요.
카메라를 받으면 부지런히 공부해서 사진 올리겠습니다.

빨리 받고싶어요. 기대되요!!

pooh1994님 감사해요.
어차피 제가 좋아서 구매한거니까 사랑을 쏟으며 좋은 사진 찍고싶어요.^^
12:33:46
지방간[이상현]
어차피 환경에 따라서 화이트발란스 달라져서 파란끼란게 없을수도 있을수도 있습니다.
이것저것 조절하면서 찍으시면 충분히 따뜻한 색감을 느끼실수있으실껍니다.
13:02:08
배종국
전 dslr보다 똑딱이에 관심이 많아서 새로 발표되는 제품들마다 관심있게 보는데요. 이만한 가격대에서 타사 대비 노이즈 성능만 빼면 코닥 디카가 이미지 퀄리티에서 앞선다고 생각해요.
그러니 걱정 안하셔도 됩니다.ㅎㅎㅎ
22:59:48
최미진
지방간님 ㅠㅠ감사합니다.ㅜㅜ
부지런히 찍어서 꼭 따뜻한 색감을 찍고싶어요 ㅠㅠ

배종국님~ 맞아요. 다들 캐논, 니콘 외칠때 아무리봐도 제눈엔 코닥제품의 사진이 잴 이뻐보였어요 ㅎㅎ
23:05:04
짜릿[김태호]
코닥 동호회에서 캐논, 니콘 외쳐봐야 코닥이 제일이라는 생각을 할꺼라는 생각을 많이들 하시지만....이곳 코포에서는
.
.
.
.
.
.
.
역시 코닥이 최고라고 외칩니다...ㅋ....좋은 사진 많이 보여주세요...^^;;
12:40:02
최미진
ㅎㅎㅎ그렇지요!ㅎㅎㅎ
빨리 찍고싶습니다!!
15:10:58
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기