제목 없음

코닥포유 | 코포커뮤니티기종별포럼 | 코포갤러리 | 출사관련 | 지역방 | 자료/Study | 공동구매

공지사항 카메라리뷰 카메라스펙 일정계획 설문조사
자유게시판 가입인사 질문과답변 유저사용기 제품정보 AS사례/문의 코닥제품등록 건의사항 벼룩시장
P기종 V/LS기종 DX/Z기종 C/CX/DC기종 Professional기종 D-SLR타기종                        
Today Photo 풍경 야경 인물 접사 기타 초보 타기종 필카 리터칭                      
출사/모임소식 회원사진 출사지추천 출사후기 코포출사대회           
서울/경기 부산/경상 대전/충청 광주/전라 원주/강원 제주도 해외
코포자료실 기초촬영강좌 포토샾강좌 운영자강좌 FAQ SLR강좌

[코닥 DX/Z기종 포럼] (DX6490/DX7440/DX7630/DX7590/Z740/Z650/Z612 및 기타)

•.코닥 High Zoom 및 콤팩트 수동 카메라 유저분들이 함께 이야기를 나눌 수 있는 공간입니다.
 •.관련기종에 대한 각종 정보나 소식, 질문은 물론 해당 기종의 샘플등을 올려주셔도 됩니다.

제목: 코닥의 색감은 중독일까요?
분류: 잡담
이름: 아름세상(고강오)

EASTMAN KODAK COMPANY|KODAK EASYSHARE Z1012 IS Digital Camera|2011.02.21 12:50:15
Pattern|Normal program|Auto W/B|1/1600s|F4|0.0 EV|ISO-64 |5.85mm|35mm Equiv 33mm|Unknown Reserved value 88

눈 내린 진고개 휴게소를 찍었는데 집에와서 컴으로 보는데 하늘색감에 다시 놀랐습니다

안녕하세요~ 오랫만에 들러서 몇자 끄적거리고 갑니다..
저는 디카를 코닥으로 시작했습니다. 모델명은 생각안나는데 300만화소 였습니다..
코닥의 색감에 빠져
모델명을 잊은 300만화소캠 → DX7630 → Z712 → Z812 → Z981 → Z1012 , Z980  (현재 두대보유)
이렇게 사용했습니다...
사실, 712 나 812는 비슷한데 사자마자 신제품이나와 바로 바꿨구요(712중고판매)
812 쓰다가 981로 올라탔는데 코닥의 쨍한 색감이 없더라구요..
자연스러운 색이라나? 사람마다 차이가 있겠지만 저는 쨍한 느낌이 좋아서 다시
1012 중고로 구입해서 사용하고 있습니다...
그러다 혹 980의 색감을 보니 요것도 쨍한 느낌이 나는것같아 어렵게 구했습니다...
(제 서식지가 대전인데 대구가서 잡아왔습니다)
980은 엊그제 잡아와서 아직 밖에나가 찍어보지않아 않아 확인전 입니다....
1012 색감이 좋아 같이 보유해야 할 것 같습니다...
사실 코닥캠이 시스템은 부족하지만 오로지 색감땜에 계속 사용하고 있습니다....
다른 것을 사용하지않아서 다른 제품을 모르는 무지에서 나온 행동일까요?
정말 코닥의 색감은 중독성이 있는걸까요?
며칠전 Z1012로강원도 진고개에서 찍은 하늘색감 한번 봐주세요
제가 이 색감에 미쳐있습니다...
회원님들 건강하시고 행복하세요~
-추천하기     -목록보기  
서노 [김선호]
오홋....코닥 폐인이신건가요? ^^?
13:49:27
아름세상(고강오)
글쎄요~ 이정도면 폐인인가요? ㅎㅎㅎ
15:55:26
marcia[남종민]
캬...말해서 뭐합니까 최고죠.
14:49:49
짜릿[김태호]
빨강, 하양, 파랑....어느 하나 독보적이 아닌 것이 없네요....역시 굿입니다...^^;;
19:32:18
아름세상(고강오)
그냥 눈내린 휴게소 모습을 찍고 집에와서 PC에 저장해서 화일을 여는 순간....그냥 넋이 나갔었습니다...
Z-812 팔고 981로 업한다고 했는데 색감에 대한 불만으로 몇달을 지냈습니다..
981로 사진찍고 열어보니 짜증나고 담에 또 찌고 짜증나고......
그러다 1012 잡아와서 처음 찍은 사진입니다...비록 이 색감을 놓치고 다시잡기까지 불과 몇달이었지만
정말 스트레스 많이 받았습니다...그러다 다시 이 색감을 만났을때 느낌이란......^^
19:45:20
최병익
981 펌웨어 업그레이드 해도 마찬가지던가요? 전 업글하고 나서 많이 회복됐던데...
22:42:29
DanTe[조형준]
단순한 사진이지만 기분이 좋아져요~
역시 코닥입니다~~~!!! ^^
18:21:05
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기