제목 없음

코닥포유 | 코포커뮤니티기종별포럼 | 코포갤러리 | 출사관련 | 지역방 | 자료/Study | 공동구매

공지사항 카메라리뷰 카메라스펙 일정계획 설문조사
자유게시판 가입인사 질문과답변 유저사용기 제품정보 AS사례/문의 코닥제품등록 건의사항 벼룩시장
P기종 V/LS기종 DX/Z기종 C/CX/DC기종 Professional기종 D-SLR타기종                        
Today Photo 풍경 야경 인물 접사 기타 초보 타기종 필카 리터칭                      
출사/모임소식 회원사진 출사지추천 출사후기 코포출사대회           
서울/경기 부산/경상 대전/충청 광주/전라 원주/강원 제주도 해외
코포자료실 기초촬영강좌 포토샾강좌 운영자강좌 FAQ SLR강좌

[코닥 DX/Z기종 포럼] (DX6490/DX7440/DX7630/DX7590/Z740/Z650/Z612 및 기타)

•.코닥 High Zoom 및 콤팩트 수동 카메라 유저분들이 함께 이야기를 나눌 수 있는 공간입니다.
 •.관련기종에 대한 각종 정보나 소식, 질문은 물론 해당 기종의 샘플등을 올려주셔도 됩니다.

제목: 저한테 지금 dx7590이 최선일까요?
분류: 질문
이름: 소브[강삼민]

3년 전 쯤에 ..
렌즈 앞 ...경통이랄까요 ㅇㅅㅇ...부분이 조금 파손된 정상작동하는 구공이를 구입햇엇드랫죠..
처음사고 일년 간은 열심히 구공이를 사용하다가...
대학교 진학하면서.... 자취방에서 먼지만 수북히 쌓엿내요..
가끔 놀러갈때 쓰긴 합니다만...
들고 다니기가 크기가 부담스러워 자주 두고 다니는거 같내요..
실내 촬영시에 손떨림도 문제가.. ㅠ

그래서 고민을한게.. 적당한가격에 재판매를 하고 코닥기종이나 타기종을 동일 가격대에서 구매할까
생각 중인데요..
그냥 계속쓰는게 최선일까요?
아니면..7~10만원선에 거래하고 동일가격대의 코닥제품이나 타기종으로 갈까요?
고민입니다 ㅠ
손떨림기능만잇엇어도......
-추천하기     -목록보기  
LeMoNaDe[기병준]
일단 코닥바디들의 특성은 잘 아시리라 생각됩니다.
야외극강 실내눈물..^-^;;
답은 나와있다고 생각됩니다.
삼민님께서
"과연 내가 카메라를 어디서 가장 많이 사용하는가"
를 자문해 보시면 됩니다.
요즘 컴팩트카메라 종류도 다양하게 많이 나와있고 싼건 엄청 싸니까요.
본인에게 가장 필요하고 적합한 녀석이 어떤 것일까를 고민하시면 됩니다.
그리고 만일 실내에서 주로 쓰신다면
개인적으로는 손떨방도 나름 효과가 있지만,
고iso 저노이즈 기능이 우수한 녀석을 고르시라고 권해드리고 싶네요.
이상입니다^^*
13:39:32
짜릿[김태호]
구공이는 지금 팔아야봐야 7만원 선받기도 힘들듯합니다. 그냥 야외용으로 활용하심이 좋을듯하구요(그만한 줌에 그만한 색감의 카메라는 코닥 새제품도 그리 받쳐주지 못합니다. 980이나 조금 색감이 비슷한거 같더군요...-.-;;) 그냥 실내 손떨방 되는 똑딱이를 추가로 구매하심을 권하고 싶네요...요즘 저가로 많이 나와있는듯하구요..^^;;
11:08:56
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기