제목 없음

코닥포유 | 코포커뮤니티기종별포럼 | 코포갤러리 | 출사관련 | 지역방 | 자료/Study | 공동구매

공지사항 카메라리뷰 카메라스펙 일정계획 설문조사
자유게시판 가입인사 질문과답변 유저사용기 제품정보 AS사례/문의 코닥제품등록 건의사항 벼룩시장
P기종 V/LS기종 DX/Z기종 C/CX/DC기종 Professional기종 D-SLR타기종                        
Today Photo 풍경 야경 인물 접사 기타 초보 타기종 필카 리터칭                      
출사/모임소식 회원사진 출사지추천 출사후기 코포출사대회           
서울/경기 부산/경상 대전/충청 광주/전라 원주/강원 제주도 해외
코포자료실 기초촬영강좌 포토샾강좌 운영자강좌 FAQ SLR강좌

[코포 공지사항]

•.코닥포유 공지사항입니다. 코포에 들어오시면 새로운 공지사항이 있는지 꼭 확인해주세요^^

제목: 2월 16일 코닥포유 운영자 회의 결과
이름: 네모세상[이형주]

지난 토요일(2/16) 운영자 회의가 있었습니다.
정말 많은 분들이 참석해 주셨더군요 새로운 얼굴도 있었고 아무튼 정말 즐거운 시간였습니다.
특히 서노님... 늘~~감사드려요 ^^

본론으로 들어가서...

저는 앞으로 운영자에서 물러나게 됩니다.
앞으로 저를 이어 코닥포유를 맡아주실 총 운영자 분은 '지방간' 님이시구요
부 운영자로써 함께 도와주실 분은 '마르샤' 님이십니다.

오랫동안 운영자 급으로 해오셨고 또 남다른 활동량을 보여주셨기에 자연스럽게 인수인계가 이루어질 참입니다.
여러가지 전달해드려야 할 부분들이 있지만 그 것은 제가 정리를 해서 지방간 님께 넘겨드릴 예정이구요
사이트 관리등에 있어 도와주실 분들을 몇명 더 선발하실 예정이라고 합니다.

저는 한발 뒤에서 자문 역할을 해드릴 예정입니다. 신제품 정보나 모임등의 추진등에 있어서도
도움이 되는 정보를 공유할 예정이구요

어쩌면 이런 과정이 제가 더 활발히 활동할 수 있는 계기가 될 수도 있을것 같습니다.
이번 운영자 변경의 과정에 대해서 다소 겸연적은 부분이 있더라도 넓게 이해를 해주셨으면 하는 바람이구요
앞으로 회원 여러분 께서는 새로운 운영자분을 서포트 해서
이전보다도 더 유익하고 즐거운 코포로 거듭났으면 하는 바람입니다.

저는 또한 제가 있는 곳에서도 코닥을 늘 사랑하는 마음으로 활동하려구요 그리고 코포에서도 마찬가지구요
제가 운영자로 있는동안 너무 행복했었습니다. 형,누나,동생분들 한참 부족한 저를 운영자'님'으로 생각해 주셔서 너무 감사드립니다.
^^
-추천하기     -목록보기  
우드정[정철재]
아.. 문득 코닥 6490이 출시되고 코닥 다음 카페에서 네모님을 만나.. 왕성하게 활동을 하던때가 생각이 나는군요
그때 초창기 원조 멤버들인 거의 대부분 떠나거나 기변을해서 예전에 원조멤버들을 다시 볼 수는 없지만
아직까지.. 코닥포유에는 그때 초창기 멤버들이 아직 몇분 계시는걸로 압니다.
그때의 뜨거웠던 코닥인들의 열정이 지금의 코포를 만들었고.. 또 한 코닥 DSLR 동호회도 새롭게 생겨나게된 동기가 되었지 않나라는 생각을 해봅니다.

네모님 그동안 너무 수고 많으셨어요
네모님의 열정이 없었다면 지금의 코포는 아마 ? ^^

네모님 만큼이나 열정이 많고 코포를 사랑하는 새로운 회원분들이 운영진을 맏았으니 더욱더 새롭게 발전해가는 코포가 되리라 생각합니다.

아무쪼록... 이번을 계기로 다시금 코포가 활성화 될 수 있도록 최선을 다해주시길 바랍니다.

아울러 지방간님... 마르샤님.. 진심으로 축하드립니다.
12:59:48
레드머리[김동우]
이야ㅠㅠ
우리의 영웅 네모님이 물러나시는군요!
물론 이곳과 팝코넷에서 쭈욱 뵐수 있겠찌요!
이곳을 만드신 네모님 감사합니다~^^
13:38:27
짜릿[김태호]
헛...이제 지방간님이라고 불러야 하는거군요....
" 어쩌면 이런 과정이 제가 더 활발히 활동할 수 있는 계기가 될 수도 있을것 같습니다. " 라고 하신 말씀 이해할수 있을꺼 같습니다.
그래도 네모님은 역시 코포의 영원한 고문(고문관? ㅋㅋ)으로 남으셔야 합니다.
참 많이 수고하셨지만 고문으로도 역시 많이 수고하셔야 할듯합니다....
그간 확인된 지방간님과 마르샤님의 성실성은 코포분들은 누구나 인정하실것이라 예상되어 모두의 이해가 동반될것을 확신합니다.
앞으로 두분이 보다 잘 운영할수 있도록 댓글로 보조하겠습니다.(회사 옮기면 약속 못함....ㅋㅋㅋ)

코포 화이팅입니다....!!!
16:55:08
asimar[정순현]
네모님 그 동안 바쁘신데도 불구하고 운영하느라 고생많으셨습니다.
진짜 이제 지방간님으로 불러야 되는건가요??? ㅋㅋ
암튼 코포가 앞으로 계속 발전하기를 기원합니다. ^^*
17:36:11
해인아범[정영철]
아...부운영자가 넘 맘에 안들어요...ㅋㅋ
17:42:14
Dr.후다닥[송재원]
네모님 수고 많으셨어요...
마르샤도 앞으로 수고해라...
18:00:49
카오스[전현귀]
말샤 축하해요...^^
19:43:49
서노 [김선호]
네모님 그동안 수고 많으셨습니다.
지방간,마르샤.... 앞으로 수고 많이해 주세요....
20:24:15
네모세상[이형주]
감사드립니다. 여기계신 모든 분들을 볼 수 있는 전출이 진행되면 참 좋겠네요..^^
어쩌면 고문'관' 이 더 맞을지도 모르겠네요...ㅎㅎ
22:13:25
나뤼[이종숙]
그동안 고생하셧어요 네모님.. ^^

간횽아... 마르샤님... 빠샤빠샤~ 홧팅 ^0^
22:15:01
선혜
네모님 수고 많으셨어요^^

간오라부니, 마르샤님 앞으로 잘부탁드려요:)
03:04:13
개코[장현]
네모님 그동안 수고 많으셨습니다. 그래도 네모님 글을 자주 볼 수 있는거겠죠 ㅋ
지방간님, 말샤님 앞으로 화이팅 해주세요 ㅎㅎ
08:22:40
열혈남아[나종민]
네모님 수고 많았습니다.새로운 운영진 지방간님 마르샤님 코포의 어려운 시기에 무거운 짐을 지어군요
우리모두 이짐을 나눠지고 갈수있는 그래서 현재 싸늘하게 식어가는 코포를 다시 따듯하고 시원한 공간으로
만들어 가도록 저부터 노력하겠습니다.
11:14:22
Dr.후다닥[송재원]
저도 노력해볼게요...

새로운 운영진 화이팅
17:07:48
찌뉘[정진]
새로운 운영진 두분에 박수를,....
23:28:31
제리뽀[권재일]
고생하셨습니다
22:10:21
BJ[백준선]
네모님...그동안 수고하셨습니다. 코포 처음부터 있었는데도 도와드린게 하나도 없는거 같아 죄송하네요.
다음 운영진분들 앞으로 많이 수고해주세요.^^ 코포 화이팅!!
10:07:16
습관[신만섭]
네모님 수고하셨습니다.
그리고.. 지방간님.마르샤님... 축하드립니다. (고생하실 것도 같구...^^;)
16:28:51
시월하늘[최석현]
한번도 실제로 뵌적은 없고... 전화로만 한 번 통화한게 전부이지만, 코포가 이렇게 인간미 느껴지는 곳이었던 것은 첫 단추를 끼셨던 네모님의 역량 덕분이라 생각합니다. ^^
그동안 정말 수고하셨구요... 그래도 언제나 네모님의 멋진 리뷰들을 볼 수 있을 것을 의심치 않으며... 고문으로 멋진 활약 기대합니다.
새로 운영을 맡으실 지방간님과 마르샤님께도 축하를... ^^ 거의 유령회원 수준의 하늘군이지만 늘 관심갖고 지켜보겠습니다. ^^
19:37:59
알프™[김은준]
네모님..고생많으셨습니다. 뵙고 인사드린적은 없지만..참 좋을것 같다는 생각이 들게 하는 분임에는 틀림없네요. 기회되면 벙개 참석하여 인사드리겠습니다.
20:45:39
scouter[노건수]
네모님 그동안 수고하셨습니다.
새로운 운영진분들도 잘 부탁드리겠습니다.
08:17:29
새벽창가[이기창]
오랜만에 한 자 적게 되네요....^^;;;

처음 구공이를 통해 여기까지 오게 되었네요....ㅎㅎ

그동안 수고 많으신 네모빠~~ 어께가 좀 가벼워 지셔서 더 나은 도약이 되었으면 합니다...

처음 낙산 공원에서 뵈었던 모습이 생생한 간님....ㅎㅎ

앞으로 멋진 코포로 부탁드립니다.....^^;;;

좀 더 진지한 사진의 장으로 거듭나기를 기원합니다.........

멋 진 코 포 !!
23:35:23
pooh1994 [김동현]
네모님 그동안 수고 많으셨구요.....

또한, 간님과 말샤님을 통해...새로 도약하는 코포가 되길 기원해봅니다....화이링~~!!
23:46:34
Espresso[박영민]
네모님 수고많으셨습니다... 앞으로도 많은 조언 부탁드립니다.
그리구 새로운 운영자님~~
힘내세요~~ ^^
19:22:26
모히칸[김지수]
가입한지 얼마 안된 신참입니다.^^
새로운 운영자 부운영자님 축하드리구요~
네모님은 수고 많으셨습니다.^^
16:40:22
비무신검[오창석]
헉~~~
네모님 이 6490으로 찍은 사진을 우연히 보게 되어서 사진생활 시작했는데......벌써 시삭니 많이 흘렀나 보네요.......
그동안 고생 많으셨읍니다.......
앞으로도 좋은 사진 계속 보여 주세요.....
00:15:24
소중한시간[김경태]
구공이 마을을 통해...이곳 코포에 정착한지도 꾀나 시간이 흘렀군요~

네모님이 그간 얼마나 코포에 신경을 쓰셨었는지 많은 이들이 기억하고 있답니다 ^^*

그동안 수고하셨구요~~ 얽메인 직책에서 벗어나 좀 더 자유로운 사진 생황하시던 네모님을 다시 뵈었으면 합니다~

절대 고수 네모세상님~
10:05:31
호빵[김광수]
네모님 수고 많이 하셨습니다.. (__)

간형 마르샤 형님 코포를 멋지게 이끌어주세요~~ ^^^
17:41:00
김태원
오랜만에 왓는데
바뀌셧네요 ^^ ;;
수고하셨습니다
23:38:12
파란하늘[조성희]
네모님 정말 수고 많으셨습니다..
지방간님 마르샤님 코포 멋지게 이끌어 주세요..^^
15:49:59
Hunter21[金孝根]
6490카페(구공이마을)를 통해 사진을 올리며 웹상이나마 어울려 지내던
시간이 아주 먼 옛날처럼 아련한 향수를 느낍니다.
그러다 네모님이 코포의 새로운 사이트를 개설하자 마자 가입하여 네모님과
또 같이하여 지금까지 웹상이남 지내 온것 같네요..
운영자를 떠나더라도 항상 코포를 사랑해 주시기 바라며,

새롭게 코포의 운영을 맡은 지방간님 그림고 마르샤님 축하드립니다.
앞으로도 더욱 더 따뜻한 코포로 발전시켜 나가시기 바랍니다.
00:37:10
슈리[김혜정]
너무 오래간만에 들어와서.. 이제서야 덧글 하나 남기네요..
내용은 들어서 알고 있었습니다.. ^^
저야 뒤늦게 함께 하게 되서 그동안의 노고를 다 알지는 못하지만, 그래도 수고하셨다고 말씀드리고 싶네요.
여기까지 이끌어오신 네모님의 파워에 다시한번 박수를~~ 짝짝짝~~

그리고, 지방간님과 마르샤님께도 응원의 박수를~~ 짝짝짝~~ ^^*
잘하실꺼예요~ 오에~~
잘 부탁드립니다~ ^^
09:59:02
최정훈
그동안 수고해주셨던 네모님 감사합니다. 얼굴 한번 뵌적 없지만 코포 홈피를 이곳 저곳 들락거리면서
네모님의 수고를 자주 접하게 됩니다. 그 동안 수고 하셨구요.. 감사합니다.

그리고 새로 되신 두 정,부 운영자님들께서도 열심히 해 주시리라 믿습니다.
코포 홧팅..
07:23:49
ⓞⓝⓘⓞⓝ[김주호]
아,,, 네모님이 팝코에서 보던 그분이 그분이셨근영^^
02:05:52
취옹스뎅[김태진]
그동안 코포를 이끌어 주신 네모님께 감사의 말씀과 박수를 전해드립니다.
새로운 운영자님과 부운영자님 두분께도 코포를 잘 이끌어 달라는 말씀과 함께 축하의 박수를 드립니다.

짝~~짝~~
19:38:16
푸른별똥별[주연경]
처음에 코닥포유에서 사진 보고 멋있다고 생각했었는데... 수고 많으셨습니다~... ^^...
01:08:20
청송[송흥섭]
나이 먹어 사진이라는 취미를 활성화 해준곳....잊을 수 없는 고향 같은 포근한 동네 ....kodak for you....for you....^.^
" 코닥을 위하여....당신을 위하여................." 만나면 어데서 본것 같아 금방 친해지는 동네.....그만큼 네모님의 노고와 함께 동참해준 울 회원님들의 노력이라 생각됩니다.....네모님의 짧은 여행이라 생각하고... 지방간님이 멋진 동네 만들거라 생각됩니다.
21:32:55
겨울하늘[이재진]
수고많으셨습니다 새로운 운영진분들도 화이팅입니다 ^^
21:58:58
songnice[송수진]
지방간, 마르샤 수고 부탁합니다. 네모님 수고 많으셨어요.
22:11:07
따시기『송기복』
이제 방간이 형과 말샤형이 나의 눈초리를 받겠군 ㅎㅎㅎ
1차노조는 성공인셈 ㅋㅋ
18:10:16
단세포『임영락』
네모님이 이제 물러나시는군요~ 수고많으셨습니다.
16:27:31
마을이장(송수진)
너무 간만에 들어왔는데..어느덧 운영자님이 바뀌셨네요...네모님 그동안 수고하셨구요..새로우신 지방간님과 마르샤님 축하드립니다...^^*
03:06:07
홀쭉이
오랫만에 들어 왔읍니다. 그동안 수고많으셨습니다 새로운 운영진분들도 화이팅입니다
09:22:41
Kapaa [崔種信]
네모님 수고하셨습니다.
이제 겨우 이곳에 정이 들려는 참인데...ㅜㅜ

새로이 선임되신 지방간님.마르샤님... 축하드립니다.
01:07:50
[클라리넷]오대교
얼라리요 880을 지르게한분이 떠나네여???우데가요?????????
01:46:25
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기