제목 없음

코닥포유 | 코포커뮤니티기종별포럼 | 코포갤러리 | 출사관련 | 지역방 | 자료/Study | 공동구매

공지사항 카메라리뷰 카메라스펙 일정계획 설문조사
자유게시판 가입인사 질문과답변 유저사용기 제품정보 AS사례/문의 코닥제품등록 건의사항 벼룩시장
P기종 V/LS기종 DX/Z기종 C/CX/DC기종 Professional기종 D-SLR타기종                        
Today Photo 풍경 야경 인물 접사 기타 초보 타기종 필카 리터칭                      
출사/모임소식 회원사진 출사지추천 출사후기 코포출사대회           
서울/경기 부산/경상 대전/충청 광주/전라 원주/강원 제주도 해외
코포자료실 기초촬영강좌 포토샾강좌 운영자강좌 FAQ SLR강좌

[코닥 퍼포먼스(P)기종 포럼] (P880/P850/P712)

•.코닥 퍼포먼스 기종 유저분들이 함께 이야기 할 수 있는 공간 입니다.
 •.관련기종에 대한 각종 정보나 소식, 질문은 물론 해당 기종의 샘플등을 올려주셔도 됩니다.

제목: P880 전원 문제 추가
분류: 잡담
이름: 나는 나[김응수]

ㅋㅋ 저도 드디어 전원문제 발생(꺼졌다 저절로 켜졌다...).

그게 뭔가 했더니 그거더군요...

P포럼 다시 한 번 검색 후 대우일렉서비스(대전) 전화했더니 이미 증상을 알고 있더군요. 대처법까지...
- 부분 수리(즐겨찾기....) 4만원
- 부품 교체 7만원

부품을 완전히 뜯어야해서 공임이 많이 나온다는데... 맞는 말인지? ㅎㅎ
부품은 얼마 전에 한국 코닥에 다시 입고가 되었다고 한 것 같구요....

잠시(1시간) 생각하고 다시 전화해서 담당기사님하고 얘기한 후에
부분 수리 하고, 셔터보드(부품)는 제가 구매만 하기로 했습니다.
(부분 수리가 완료되고, 부품을 받아본 후에야 확실해지지만)

원래 부품은 따로 팔지 않는다는데,
P880을 오래 사용하고 싶다. 부품이 없어서 멀쩡한 카메라를 쓰지 못하는 건 낭비 아니냐...
등등의 얘기를 하니까 그렇게 하라고 하시더군요.

(기사님이 쉬는 날이긴 했는데) 토요일에 입고 시켰으니 이제 기다리면 되구요.

저 때문에 다른 P880 유저 한 분의 전원문제가 고쳐지지 않을 수도 있겠네요 ^^ 죄송 ~

제대로 된다면 앞으로 2번의 전원문제가 생길 때까지 몇 만원 지출하면 계속 쓸수 있을 것 같습니다.

저보다 앞서 이 짜증나는 길을 헤쳐나간 후
최선의 방법을 구축해 놓으신 회원님들께 감사드려요~
-추천하기     -목록보기  
서노 [김선호]
그럼 부품으로 직접 수리를 하시는 건가요?
대단하세요ㅣ. ^^=b
12:27:20
나는 나[김응수]
ㅋㅋ 직접 수리는 아니고 부품을 제가 하나 확보해놓는거죠...ㅎㅎ

나중에 또 고장나면 부품 들고 서비스센터 가려구요(그 때 부품이 아무래도 없을 것 같아서요).
12:31:54
송계[김정렬]
그럴 때는 짜증닥이죠... -.-
20:10:27
박길원
대우일렉에서 부품교체 없이 크리닝만으로도 정상화되드라구요. 돈벌었나???
17:14:14
김기수 산바르란디노
보드 직접 교환 하지마세요
저도 한번 분해 했다가 몇 칠 고 생 했는데 무지 작은 마이크로 스위치 난 코스 속에 있어 정말이지
쌩 고생입니다.

사실 보드는 불량이 거의 나오 않습니다.
전원 s/w 많이 확보 하세요
그럼 팔공이 사망 할때 까지 사용 합니다.
저는 팔공이 2개 전부 스위치 특수 접착제 를 코딩 해서 쓰고
있는데 완벽 하지 않지만 그저 그렇게 사용 하고 있습니다.
18:16:45
먹깨비[전정섭]
저도 천안 센터 3번 왕복해서 겨우 고쳤습니다...ㅡㅡ
부품이 없는지... 27000원 받고 그냥 고쳐 주시더라구여.. 접촉 불량인 부분을 납땜한것이 아닌가 생각 됩니다..ㅡㅡ
이제는 파워 버튼 돌릴때 조심해서 돌려요..
11:18:16
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기