제목 없음

코닥포유 | 코포커뮤니티기종별포럼 | 코포갤러리 | 출사관련 | 지역방 | 자료/Study | 공동구매

공지사항 카메라리뷰 카메라스펙 일정계획 설문조사
자유게시판 가입인사 질문과답변 유저사용기 제품정보 AS사례/문의 코닥제품등록 건의사항 벼룩시장
P기종 V/LS기종 DX/Z기종 C/CX/DC기종 Professional기종 D-SLR타기종                        
Today Photo 풍경 야경 인물 접사 기타 초보 타기종 필카 리터칭                      
출사/모임소식 회원사진 출사지추천 출사후기 코포출사대회           
서울/경기 부산/경상 대전/충청 광주/전라 원주/강원 제주도 해외
코포자료실 기초촬영강좌 포토샾강좌 운영자강좌 FAQ SLR강좌

[사용기/Tip]

•.회원분들의 코닥 관련 제품의 사용기 또는 각종 Tip 또는 자작기 및 개봉기 등을 올리시는 곳입니다.

제목: Z8612 하루 사용기
분류: 사용기
이름: 수갱씨[이수경]

EASTMAN KODAK COMPANY|KODAK EASYSHARE Z8612 IS Digital Camera|2008.10.17 14:48:59
Center Weighted Average|Normal program|Manual W/B|1/1000s|F3.2|0.0 EV|ISO-64 |19.3mm|35mm Equiv 116mm|Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
EASTMAN KODAK COMPANY|KODAK EASYSHARE Z8612 IS Digital Camera|2008.10.17 14:43:54
Center Weighted Average|Not defined|Auto W/B|1/160s|F2.8|0.0 EV|ISO-64 |5.85mm|35mm Equiv 36mm|Flash did not fire, compulsory flash suppression mode

어제 아침에 사랑하는 Z8612를 만났습니다. 헤헤
여러가지 성능 비교해 봤을때 812 아니면 1012가 더 좋아보이기도 했지만
전 8612 디자인에 너무너무 마음에 들어서 그냥 질렀어요^^

아 그리고 제가 쓰는 사용기는,,
완전 똑딱이만 쓴 제 기준으로 쓴거니깐
아마 다른 분들과 수준차이가 날꺼에요~ 허접 + 허접,, 히히
서론이 너무 길었죠,

< 장점 >

여태 작은 카메라만 고집해온 저한테 혹시 너무 큰 카메라가 아닐까 걱정했는데
생각보다 크지도 않고, 무겁지도 않아서 첫인상부터 마음에 들었습니다.

사진은 말할것도 없이 잘 나왔구요!
사실 이부분에 대해서는 제가 잘 몰라서 할말이 별로 없습니다.
저한테는 그냥 마구 잘 나오는 것 같습니다 ㅎㅎ
줌 12배 해서 건물 꼭대기를 찍었는데 아 너무 잘 나와서 감동먹었어요^^
(근데 여기 firefox로는 사진이 안 올라가나요??)

느린 구동속도? 제가 좋은 게 걸린건지는 모르겠지만
on 버튼을 누르고 1초 안에 작동이 시작되구요,
촬영하다가 사진 리뷰할때도 제가 가지고 있는 파나소닉 루믹스 DMC FX01이랑도 크게 차이 나는지 모르겠습니다.
아 파노라마 stitching 시간은 좀 오래 결렸지만요^^

배터리는 여기서 글 읽고 CRV3로 1900mAh 로 샀더니
어제 정말 말 그대로 하루종일 켰다 껐다 찍고 난리를 쳐도 아직 살아 있습니다.

제가 또 싸게 사서 가격대 성능비 정말 최고 인것 같습니다. 행복해요.

< 단점 >

단점은, 앞에 다른 분이 말씀하셨듯이, 경통이 안 나오고는 리뷰가 안되구요.
위에 달린 돌아가는 다이얼 조작버튼에 M, S, P, A, Auto, high ISO, SCN, Panorama, Video 이렇게만 있고
다른 기종 유저님들께서 말하신 즐겨찾기는 없는 듯 합니다.
그리고 8126는 스마트 캡쳐가 안 되구요, 퍼팩트 터치를 손수 해야 됩니다.

그리고 조금 귀찮은 건, 플래쉬가 카메라를 키면 자동으로 튀어 나오는데요,
이건 괜찮은데 끌때 무조건 손으로 눌러서 닫아야 된답니다-_-;;;

아, 개인적으로 별로 안 좋아하는건,, 초점 맞출때 하얀색 불이 들어오잖아요,
아 이건 별론데... (혹시 끄는 방법 아시나요?)

그리고 굳이 찾자면 SCN모드 모든 곳에서 전혀 조작을 할 수 없다는 건데요,
예전 루믹스는 장면모드에서 간단한 조작이 가능해서 편했거든요;;

여튼 저는 8612 들여온것 너무 잘 했다고 생각하고 있습니다!
이만한 기능에 이만큼 이쁜 애기는 없다고 생각하거든요^^
제 첫 디카가 DX3600 이었는데, 다시 코닥으로 오게 된 지금 좋습니다^^

아 그리고! 8612 유저 여러분, 좀 나타나 주세요!!!

p.s 닥터김님 댓글보고 사진 더 올려봅니다^^
-추천하기     -목록보기  
닥터김[김태훈]
사진 더 보고 싶네요 ^^ 새로운 카메라는 언제나 신나는일, 축하드립니다~
12:40:52
홍성의
예, 저도 8612쓰는데 이 카메라 정말 좋아합니다.
닥터김님이 지적하신 단점들이 있음에도 불구하고.....

좋은 사진 많이 남겨 주세요.
16:30:55
marcia[남종민]
와우....좋네요.
20:25:19
starmsd[문상두]
아....사용기잘봤습니다~^^
01:03:22
이상한나라의[김진혁]
P880 사용잔데 8612 사려고 벼르고 있는중+ㅁ+
죄송한데 어디서 얼마주고 사셨는지 쪽지 좀 부탁드려도 될까요?
12:48:02
이수경
저는 지금 미국 거주중이라서;; 그냥 아마존에서 쎄일 나왔길래 샀어요 :)
02:16:30
전귀현
이거 그냥 갖고 싶은 기종인데...
15:53:19
이혜연
사용기 잘봤어요^^
02:21:53
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기