제목 없음

코닥포유 | 코포커뮤니티기종별포럼 | 코포갤러리 | 출사관련 | 지역방 | 자료/Study | 공동구매

공지사항 카메라리뷰 카메라스펙 일정계획 설문조사
자유게시판 가입인사 질문과답변 유저사용기 제품정보 AS사례/문의 코닥제품등록 건의사항 벼룩시장
P기종 V/LS기종 DX/Z기종 C/CX/DC기종 Professional기종 D-SLR타기종                        
Today Photo 풍경 야경 인물 접사 기타 초보 타기종 필카 리터칭                      
출사/모임소식 회원사진 출사지추천 출사후기 코포출사대회           
서울/경기 부산/경상 대전/충청 광주/전라 원주/강원 제주도 해외
코포자료실 기초촬영강좌 포토샾강좌 운영자강좌 FAQ SLR강좌

[사용기/Tip]

•.회원분들의 코닥 관련 제품의 사용기 또는 각종 Tip 또는 자작기 및 개봉기 등을 올리시는 곳입니다.

제목: [코닥V1073 ] 사용후기
분류: 사용기
이름: 아리사[윤예은]

코닥 V1073 구입한 사람입니다.

선물했다가 완전히 피본 사람입니다.

낮에 야외에서 찰영할 때 전혀 화면이 식별 불가능합니다.
(어른들은 전혀 화면을 보실 수가 없습니다..ㅠㅠ 완전 하얗게 보인다고 합니다..)

그리고 밧데리가....만땅으로 충전해서 저는 30장도 못찍었습니다.

동영상은 3분짜리 2~3개밖에 안찍혔구요..

너무 빨리 방전됩니다..

AS센타에 보냈더니 이상없다는 말뿐입니다.

사용자가 환장하겠는데, 이상이 없다니요...

제가 생각하기에 코닥 V1073은 과대광고인 것 같습니다.

HD TV에서도 연결해서 볼 수 있다고 하는데요...

그 연결할 수 있는 HD독은 한국에서 구할 수도 없습니다.

ㅠㅠ.....
-추천하기     -목록보기  
짜릿[김태호]
안타깝군요...리튬이온전용 밧데리에 만땅으로 충전해서 30장이라....좀 이해가 안가는군요...v시리즈 많이 써봤지만 100장 이상은 보통 대부분 찍히는데요. 동영상 3분짜리 2-3도 이해가 잘 안됩니다. v시리즈 구형모델들도 아무리 못해도 동영상 30분이상은 찍힙니다. 뭔가 이상이 있는듯합니다. 스펙상으로 나와있기는 v시리즈 중에서는 그래도 고급에 속하는 거 같은데요...3인치 터치스크린에 고iso(물론 코닥의 고 iso는 그닥이지만요..ㅋㅋ) 손떨림 보정...어쨌거나 밧데리는 문제가 있는듯합니다. 절대 그렇게 금방 떨어질수 없다는 생각입니다. 교환받으시는게 좋을듯합니다. 아니면 밧데리 만땅 충전해서 a/s가서 그 자리에서 확인하시던지요. lcd는 대낮에 햇빛에 비치면 잘 안보입니다. 코닥 전기종이 대부분 그렇습니다. 그렇다고 타 기종의 lcd는 대낮 햇빛에 비쳐서 잘보인다고 할 수도 없을듯합니다. lcd라는 자체가 그러니까요...정 대낮에 사용하는데 불편하시다면 lcd후드를 권합니다. 평소에는 접혔다가 피면 모자처럼 펴져서 lcd가 햇빛 가운데서도 잘 보이게 해주는 기능을 합니다.
14:58:39
짜릿[김태호]
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A501278070&frm2=through
옥션에 찾아보니 3인치 lcd 후드 있네요..이 제품 말고도 많은 거 같습니다. 참고하세요.^^;;
15:01:16
라이카-R(우문기)
카메라 구입할때 딸려온 Turbo SDHC 4G (class미표기)메모리카드를 사용할때는 구동시간이 4-5초 걸렸고 사진저장시간이 5-6초걸렸는데 메모리 카드를 디직스 SDHC 4G (class6)로 교환하여 사용해보니 구동시간이 1-2초 걸리고 저장시간은 2-3초로 무지 빨라지네요. 역시 메모리카드 선택을 잘해야 될듯~~
18:53:44
조정환
오호..... 메모리카드에 따라서 차이가 꽤 나는군요... 저도 왜 일케 오래걸리나 했더니..그럴수도 있겠네요...
참고만 해야할듯...주머니 사정이 안좋아서..ㅋㅋ
19:24:10
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기