제목 없음

코닥포유 | 코포커뮤니티기종별포럼 | 코포갤러리 | 출사관련 | 지역방 | 자료/Study | 공동구매

공지사항 카메라리뷰 카메라스펙 일정계획 설문조사
자유게시판 가입인사 질문과답변 유저사용기 제품정보 AS사례/문의 코닥제품등록 건의사항 벼룩시장
P기종 V/LS기종 DX/Z기종 C/CX/DC기종 Professional기종 D-SLR타기종                        
Today Photo 풍경 야경 인물 접사 기타 초보 타기종 필카 리터칭                      
출사/모임소식 회원사진 출사지추천 출사후기 코포출사대회           
서울/경기 부산/경상 대전/충청 광주/전라 원주/강원 제주도 해외
코포자료실 기초촬영강좌 포토샾강좌 운영자강좌 FAQ SLR강좌

[사용기/Tip]

•.회원분들의 코닥 관련 제품의 사용기 또는 각종 Tip 또는 자작기 및 개봉기 등을 올리시는 곳입니다.

제목: [자작기] AA형 충전지 전 이렇게 해결했어요... ㅋㅋ
분류: 사용기
이름: 최정훈 * http://kr.blog.yahoo.com/hy102798

EASTMAN KODAK COMPANY|KODAK Z730 ZOOM DIGITAL CAMERA|2010.07.17 15:33:52
Pattern|Manual|Auto W/B|1/60s|F4.8|0.0 EV|ISO-80 |22mm|35mm Equiv 132mm|Flash fired, compulsory flash mode
EASTMAN KODAK COMPANY|KODAK Z730 ZOOM DIGITAL CAMERA|2010.07.16 13:35:19
Pattern|Manual|Auto W/B|1/1s|F4.8|0.0 EV|ISO-80 |8.2mm|35mm Equiv 49mm|Flash did not fire, compulsory flash suppression mode

More files(5)...

많은 분들이 베터리 때문에 고민 많으시더군요.. 저도 그랬구요..
그래서 저는 이렇게 해결해 보았습니다.

근데.. 요즘도 저처럼 헝그리 정신으로 사는 분들이 있을러나 몰라요..
그래도.. 혼자 뿌듯한 맘에 함 올려 봅니다..

우선 제 카메라.. zd710
코포 회원들 중에 이넘 쓰시는 분 없으신거 같아요.. ^^ ㅜㅜ
이것도 괜히 뿌듯... 좋지 않은 기종이지만 희귀종 이라는 이유만으로..

여하튼 AA 건전지 들어가는 기종입니다..

독일에 있을때 싼맛에 산 카메라져... 문제는 베터리.. 집에 있던 충전지 썼습니다.
1.2볼트에 2100mah !!!
만땅 충전하고.. 찍으니.. 쩝.. 10장 간신히 넘나요..?
그러고는 밥달라는 메세지 뜹니다.
그래서.. 전류랑 높은걸로 다시 샀습니다.
1.2볼트에 2700mah !!!!!
조금 오래가는듯 하더니만..몇달 못가 허덕이더군요..
모.. 카메라 열심히 찍고 돌아다니는게 아니었으니까.. 걍 썼습니다.

그후로 일년.. 만땅 충전해도 이제는 안되더군요...

열심히 베터리에 관한 정보를 얻었더니..
충전지 1년 지나면 많이 약해진답디다..
글구 전력이 문제라는군요. ㅜㅜ

또 고민됐습니다. 코닥기 정품 베터리 사? 아님 호환?

"카메라 언제 바꿀지 모르는데 이걸 사야돼? 말아야돼?"
괜시리 아깝더이다 코포에 베터리 남는분 없냐구 글 올렸습니다.

주는사람 없습니다. ㅜㅜ

그래서 또 잔머리 굴렸습니다.

쨔잔~~~~~~~~~~~~

용산 전자상가에 갔습니다.
3구 베터리 홀더 한개, 전선달린클립 2개(여분으로한개더샀는데
그리고 집게 합이 1500원 ㅎㅎㅎㅎㅎ

어떻게 저게 연결이 되냐면여..

모 별로 손댈게 없습니다.
카메라 안에 베터리홈에 클립을 베터리끼우듯끼워서
양극을 마춥니다. 신기하게 크기가맞아요.저도놀랐습니다.

그리고는 저 종이뭉치로 지지합니다.

베터리홈의 뚜껑에 전선두개크기만큼의 구멍을 드라이버 작은것을 사용하여
뚫습니다.

그 구멍으로 저렇게 전선을 빼내구요..뚜껑을 닫습니다.

그럼 저렇게 전선이 나오져?

그후에 베터리 홀더에 집게를 달아서 연결하면 끝!!!!!!

베터리 홀더는 저렇게 옆에 찍찍이를 이용하여 붙였습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ

베터리 홀더는 제가 싼거를 사느라 저런걸 샀구요.
전자상가에 완전히 밀폐형으로 나온 홀더도 있습니다.
저는 그냥... 싼거.. ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 해서 쓰고 있는데 이제 이게 얼마나 갈지 모르겠어요.
함 출사를 나가봐야 할거 같습니다.

모 전선이 저렇게 나와 있긴 한데.. 그래도 있는 충전지쓰면서
베터리때문에 고민안하는게 정신건강에 좋을듯 해서 이렇게 자작기 또 올려봅니다.

그럼.. 여름에 건강하시고..

행복하세요....

-추천하기     -목록보기  
marcia[남종민]
헐...형님 못하시는게 뭡니까?
20:02:01
LeMoNaDe[기병준]
대단하셔요~~~!! ^-^b
22:10:03
제리뽀[권재일]
맥가이버네요 ^^
23:01:02
기다림 [김지수]
정말 사진에 대한 열정이 많으면 못하는게 없나봅니다
마지막에 완성된 작품보고 환한 미소한번 짓고 갑니다
대단~ 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다 ㅋ
09:08:15
최정훈
흐흐흐.. 체감으로 느끼기는 정말 오래갈듯 합니다.
지금저거 연결하고서 아직도 쓰고 있습니다. 물론 몇백장을 찍고 돌아다니고 그러지는 않았지만
껐다 켰다를 계속 하면서 걸어댕기면서 찍기도 하고.. 그러는데.. 아직 ..
흐흐흐.. 쓰고 있네요.. 좋아요.. ㅋㅋㅋㅋ
13:39:42
송계[김정렬]
노래하시는 분으로 알고 있는데... 전기를...
15:27:19
Misha[박성철]
오우... 멋진걸요....
06:18:34
[暢]창환
저렇게 사용해도 디카는 문제없나요? 같은방향 2개 반대방향 1개 해도 같은 전압이 나오나 보네요.
00:12:31
신상윤
오홋. 이런 아이디어가... 참고하겠습니다.
08:46:05
마티투[이규홍]
저렇게 해가지고 등산은 못해여..ㅎㅎㅎ
10:47:09
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기