제목 없음

코닥포유 | 코포커뮤니티기종별포럼 | 코포갤러리 | 출사관련 | 지역방 | 자료/Study | 공동구매

공지사항 카메라리뷰 카메라스펙 일정계획 설문조사
자유게시판 가입인사 질문과답변 유저사용기 제품정보 AS사례/문의 코닥제품등록 건의사항 벼룩시장
P기종 V/LS기종 DX/Z기종 C/CX/DC기종 Professional기종 D-SLR타기종                        
Today Photo 풍경 야경 인물 접사 기타 초보 타기종 필카 리터칭                      
출사/모임소식 회원사진 출사지추천 출사후기 코포출사대회           
서울/경기 부산/경상 대전/충청 광주/전라 원주/강원 제주도 해외
코포자료실 기초촬영강좌 포토샾강좌 운영자강좌 FAQ SLR강좌

[사용기/Tip]

•.회원분들의 코닥 관련 제품의 사용기 또는 각종 Tip 또는 자작기 및 개봉기 등을 올리시는 곳입니다.

제목: 밑에 배터리홀더 사용 후기
분류: 사용기
이름: 최정훈 * http://kr.blog.yahoo.com/hy102798

한마디로 말해서 실패기 입니다.
지금까지 사용해 본결과 호환배터리보다 못하지 않나 생각됩니다. 물론 호환배터리를 사용해보진 않았지만..
이론적으로 1.2V X 3 = 3.6V 맞져?..
시험기 측정 결과 4V 나왔습니다.
물론 2500mhA 이상의 전류구요..

그런데도 어느정도 사용하다 보면 액정에 잔량표시 없이 셔터를 누르면 그냥 꺼져 버리네요..
과전류라도 이런 현상이 생길라나요..? 쩝.. 어째건
그러다가 껏다 켜면 다시 찍히기도 하고 멎기도 하고를 아주 불규칙적으로 합니다.
이러다가 메인보드 나갈까봐 더이상 못하겠습니다.

왜 이럴까요..
그냥.. 호환 배터리로 가야 할까봐요.. 쩝..
이상 사용 실패기 였습니다.
-추천하기     -목록보기  
Misha[박성철]
그래도 도전정신에 찬사를 보내드립니다. ^^
저는 시도할 생각도 못해본다는....;
20:35:34
흐름(이승재)
저도 역시 도전정신에 박수를 보내드리고 싶습니다 ^^
실패를 떠나서 대단하십니다.
23:58:44
최정훈
좋게 보아 주시면 도전정신이 되는데요..
나쁘게 보면.. 지지리 궁상입니다. 쩝..
좋게 보아주시니 고맙습니다...
행복하세요..
00:47:18
짜릿[김태호]
네...그냥 호환배터리 가세요....=3=3=3=3
11:44:57
최정훈
카메라 누가 좀 바꿔 주세요... !!! ㅜㅜ
아.. 요즘 왜이렇게 지르고 싶은지.. 돈도 없으면서..ㅜㅜ
누구 버리는 카메라 있음 저 주세요... 데세랄로... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15:28:45
LeMoNaDe[기병준]
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 대단한 도전정신이세요^^b
저도 620을 배터리 두개르 직렬로 연결해서 써봤는데요..
제 생각으론 아무리 산술적으로 같은 전압과 전량이 된다고 하더라도
카메라에 순간적으로 공급되는 필요전력을 지속적으로 유지하지 못하는 것 같아요.
즉, 처음에는 괜찮다가도 어느정도 전량이 줄어들거나 하면 전압도 일정하게 공급하지 못하는 듯.
걍 호환쓰세요...^-^;;
03:57:53
최정훈
나데님.. 감솨..
정말 정신건강에 해로와서.. 어제 주문했답니당.. ㅜㅜ
12:21:40
마티투[이규홍]
배터리는 방전시 흐르는 전류(A, 암페어)의 안정성이 중요하죠. 카메라에서 방전시 전압의 기복이 생기면 장비 손상이~
10:56:20
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기