제목 없음

코닥포유 | 코포커뮤니티기종별포럼 | 코포갤러리 | 출사관련 | 지역방 | 자료/Study | 공동구매

공지사항 카메라리뷰 카메라스펙 일정계획 설문조사
자유게시판 가입인사 질문과답변 유저사용기 제품정보 AS사례/문의 코닥제품등록 건의사항 벼룩시장
P기종 V/LS기종 DX/Z기종 C/CX/DC기종 Professional기종 D-SLR타기종                        
Today Photo 풍경 야경 인물 접사 기타 초보 타기종 필카 리터칭                      
출사/모임소식 회원사진 출사지추천 출사후기 코포출사대회           
서울/경기 부산/경상 대전/충청 광주/전라 원주/강원 제주도 해외
코포자료실 기초촬영강좌 포토샾강좌 운영자강좌 FAQ SLR강좌

[코닥 V/LS기종 유저포럼] (V550/V530/V570/V603/V610/LS443/LS753/LS755/ONE)

•.코닥 고급형 콤팩트 기종인 V/LS 기종 유저분들이 함께 이야기 할 수 있는 공간입니다.
 •.관련기종에 대한 각종 정보나 소식, 질문은 물론 해당 기종의 샘플등을 올려주셔도 됩니다.

제목: V 570 문의 드려봅니다.
분류: 질문
이름: 권원만

거두절미 하자면...
출시초기 첫디카로 질러서 무한기대와 달리 거의 사용을 안하고 있습니다. --"
물론 좋은넘이라는 소리는 많이 들은터라 스스로 내공이 부족하다 절감하고 있는터...

1. 다른건 다 제쳐두고라도 전원on후 바로 샷을 찍을수 있는 대기까지 1초면 된다는 리뷰와
   전혀 다르게 저는 전원버튼 켜고 실제로 사진촬영 할수있는 소요시간이 5초도 넘습니다.
   서둘러 꺼내서 켜면 사라지고 없는경우 허다... ㅠㅠ

2. 처음 1년은 실,내외 막샷의 경우 셔터를 누를때 반응속도에 별문제를 못느꼇는데
   요즘들어 반셔터 누르는것처럼 카메라 CCD보정하듯 차르르 하고 떨리는 소리가 납니다.
   물론 그러면서 찍고싶은 순간의 샷을 지나버리게 되죠. ㅠㅠ

3. 역시 기능상, 초기 사용때 나름 광각줌을 해도 선명하고 그랬었는데 요즘 광각에서 줌으로
   전환만 해도 일단 흐려집니다. 그러니 거기서 더이상 줌을 해봐야 무용지물이구요, 반셔터식으로
   보정해 보려하면 떨리는 소리만 나고 개선이 되질 않네요. ㅠㅠ

4. 퍼포먼스가 훌륭한 넘이란 고수님들의 의견 공감하지만 그럴수록 하수의 처참함이 드네요.
   혹여라도 이 기종의 고수님들 좋은화면이나 사용법에 노하우가 계시면 공유좀 부탁드립니다.
   욕심이 많지만 맥이빠져 주눅드는 유저하나 기 살려주는샘 치시고 아량을 베풀어 주소서... ^^;

이상, 긴 질문 읽어주셔서 감사드립니다. 날씨가 많이 춥습니다. 감기 조심하시고 언제나 건강+스마일 = 행복하소서~!!!
-추천하기     -목록보기  
西風[재환]
일단 허접하지만 답변 드릴께요^^;;(제가 느낀 바로)몇가지 안되지만..
저도 사실 카메라 처음 사서 1년 묵히고 아직도 묵히고 있습니다 ㅋㅋㅋ

1. 코닥 카메라가 원래 많이 느립니다-_-; 카메라 전원을 넣고 사진찍을수 있는 대기 시간까지 부팅이라고도 하죠 (그만큼 느립니다) 허나 slr이 아닌 이상 그정도는 감안 하셔아 될거 같습니다

2. 떨리는 소리가 난다는건 카메라가 자동으로 촛점을 잡고 잇다고 생각하시면 됩니다.. 고로 정상입니다

3,저도 그때쯤 출시한(?)7590을 아직 사용하고 잇지만 이상하게 시간이 흐르니까 줌에서 촛점이 잘 안잡히더군요 그리구 줌상태에서 촛점을 빨리 잡는건 조금 힘들거 같습니다^^;;그리구 한가지 유의 하실것이 줌상태에서 촛점거리는 광각에서와는 틀립니다^^ 이건 매뉴얼에도 안나와 있다능 ㅎㅎㅎ;; 줌 상태에서 촛점 못잡고 버벅 거리는건 촛점 거리에 어긋난다는 거겠죠^^;;

4. 전 퍼포먼스도 아무것도 없는 초보 입니다.. 카메라를 처음 사면 인터넷에 떠도는 사진을 찍을수 있다는 기대감을 가지고 있다가 항상 내가 찍은 결과물을 보고 좌절을 하기 마련이지요 자기가 만족할 만한 사진은 잘찍히지 않는거 같더라구요^^ㅋ무엇을 찍더라도 99.999 퍼센트 부족한 사진들만 수두룩 ㅠㅠ 사진은 자기가 찍고 싶은걸 찍을때 잘나온다고 생각합니다.. 고로 찍고 싶은 사진을 마음껏 그리고 즐겁게 찍으세요^^//

p.s : 궁금하신거 있으심 더 물어보세용~
21:28:58
권원만
[재환]님, 빠른 답변 주셔서 감사드립니다. 1번은 원래 그렇다면 이눔들 과장광고 였나보네요? 리뷰나 후기에 슬림디카중 최고의 스피드라 해놓구선...ㅠㅠ 개인용품중 무쟈게 비싸게 산 보람이 없는...! 다시한번 감사드리구요, 혹 다른분들도 도움 부탁드립니다. ^^*
21:55:38
지방간[이상현]
메모리의용량에 따라서 큰메모리일수록 읽어들이는 속도때문에 부팅속도가 더 느리다는것은 들은바있네요.
종전과 똑같은 상황인데 느려졌다면 a/s한번 받아보시는게 좋을듯합니다.
13:16:32
쪼잔이[박일규]
간님 말씀대로..

570의경우 메모리에 따라... 부팅속도가 조금 차이나는것으로 알고 있습니다.

틈나는대로 사진을 컴퓨터로 옮기는 습관도... 부팅속도를 조금 앞당겨 주곤 하죠..
13:39:02
쑤노쑤노[권순호]
1. v570 느리지안습니다 메모리빼고도 그속도면 문제가있는거고 전 여행다니면서 그때그때 스냅용으로 잘섰었습니다~ 메모리 용량따라서 좀다릅니다.
2. 떨리는소리가 광각모드에서도난다면 문제가있습니다 -_-;;
3. 2번과관련해서 둘다 망원모드에서의 문제인듯한데... 망원렌즈부 이상인거같습니다.
4. 광각과 코닥 색감의 매력을 잘살리도록 노력해보세요~ 많이찍어보면 늘어요^^
11:25:24
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기