제목 없음

코닥포유 | 코포커뮤니티기종별포럼 | 코포갤러리 | 출사관련 | 지역방 | 자료/Study | 공동구매

공지사항 카메라리뷰 카메라스펙 일정계획 설문조사
자유게시판 가입인사 질문과답변 유저사용기 제품정보 AS사례/문의 코닥제품등록 건의사항 벼룩시장
P기종 V/LS기종 DX/Z기종 C/CX/DC기종 Professional기종 D-SLR타기종                        
Today Photo 풍경 야경 인물 접사 기타 초보 타기종 필카 리터칭                      
출사/모임소식 회원사진 출사지추천 출사후기 코포출사대회           
서울/경기 부산/경상 대전/충청 광주/전라 원주/강원 제주도 해외
코포자료실 기초촬영강좌 포토샾강좌 운영자강좌 FAQ SLR강좌

[해외 지역방]

회원가입  로그인 
이름 |
기다림 [김지수]
Homepage 
[UK 라이프] 모바일 ( 휴대폰 ) 공포증
조회수 | 1,550
작성일 | 10.06.07
영국에 와서 미친듯 영어 공부를 해왔었습니다.

공원에 가서 나처럼 혼자온 사람 붙잡고
영어를 써보고자 미친적 달려들었었고

길거리에서도 집에 가는길을 알면서도 모르는척
영어 한마디에 목숨걸었던  그시절이 기억납니다.

3년이 지난 지금
완벽한 수준은 아니지만 의사소통에 전혀 불편함 없이
하고싶은말을 바로바로 툭툭~ 튀어나올정도로 나름 자부심을 갖고 있지만

전화 통화로 듣는 영어 듣기는 아직도 어렵습니다.

지하철이나, 공공장소에서 영국친구에게 전화가 오면
아직도 눈치가 보입니다..

' 틀리면 어쩌지...  혹여나 실수해서 버벅거리면 어쩌지...  '     라는 생각들...
주변사람들 의식하는 '의식병' ㅋㅋㅋㅋ   모바일 공포증 이라고 하지요... ㅎㅎ

한 5년은 있어야...
이 병이 사라질까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UK 라이프 - 기다림.

Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Filename cannot be empty in /home/hjsoft/www/zboard/skin/myssun130_black/view_comment.php on line 13
서노 [김선호]
저랑 같은 모델 쓰시는군요. ㅋㅋㅋ
   | 06.07
LeMoNaDe[기병준]
저 영어 좀 갈켜줘요~ㅋㅋ
저도 영어로 말해보고 싶음..
앞으로 댓글을 영어로 달까요? ^-^;
   | 06.07
기다림 [김지수]
레몬님은 앞으로 제 포스팅 관련 게시글 댓글 다실때
무조건 영어로 달아보세요!
제가 수정 해드리거나, 더 유용하고 옳바른 표현으로
되짚어 드리겠습니다!

말 나온김에 고고싱! ㅋㅋ
   | 06.08
짜릿[김태호]
오...기다림님의 코포 영어강좌....기대되는데요...^^;;
   | 06.13
 목록보기
1 [2][3][4][5]